Добровольные Священники предоставляют помощь в затопленных районах Боснии

Деревня Копанице, Босния - члены команды Добровольных Священников по ликвидации последствий стихийных бедствий работают над сохранением годных строительных материалов из дома, обозначенного под снос, в связи с ущербом, который он понес в недавнем наводнении. Сохраненные материалы будут использованы для постройки нового дома на том же месте.

Деревня Копанице, Босния – члены команды Добровольных Священников по ликвидации последствий стихийных бедствий работают над сохранением годных строительных материалов из дома, обозначенного под снос, в связи с ущербом, который он понес в недавнем наводнении. Сохраненные материалы будут использованы для постройки нового дома на том же месте.

В сегодняшнем посте мы хотели бы Вам дать почувствовать вкус той помощи, которую мы предоставляем здесь. Имейте в виду, что это не пиар ход, это реальная, суровая жизнь в затопленных районах.

Доставка свежих фруктов в убежище, предоставляющее временное жильё для семей с детьми.

Доставка свежих фруктов в убежище, предоставляющее временное жильё для семей с детьми.

Мы постоянно на связи с местным Красным Крестом и двумя временными убежищами, организованными в двух местных школах. Одна из школ предоставляет убежище для пожилых людей, другая – для семей с детьми. Мы выяснили, что в школе, служащей укрытием для пожилых людей нет душа, 50 пожилых людей используют пластиковый садовый шланг вместо него. В считанные часы наша команда Добровольных Священников решила проблему – шесть новых душей было установлено и готово к использованию. Правило, которым мы руководствуемся здесь, простое – найти какого рода помощь необходима и желательна, и обеспечить её как можно быстрее.

В другой школе, выступающей в качестве временного убежища для семей с детьми,

 Установка душей в школе, служащей временным убежищем для пожилых людей из затопленных районов.

Установка душей в школе, служащей временным убежищем для пожилых людей из затопленных районов.

мы узнали, что хотя у них есть достаточно основой еды, детям не хватает свежих фруктов и овощей. В считанные часы были предоставлены свежие апельсины и яблоки для каждого ребенка в приюте. Сотрудники обеих школ были благодарны за нашу помощью, пригласили нас на традиционный черный кофе по-турецки и пожелали сфотографироваться с нами (см. галерею в нижней части поста).

После обмена телефонными номерами и адресами электронной почты и обещания оставаться на связи, мы отправились посетить местный Красный Крест. В ходе встречи с официальными лицами Красного Креста мы узнали, что помощь крайне необходима в соседней деревне Копанице, которая понесла наибольший ущерб в результате наводнения. Около 50-70 домов в селе должны быть снесены, так как их фундаменты были смещены волной, которая образовалась, когда река вышла из берегов. Помощь была необходима в спасении материалов из домов, чтобы использовать их для строительства новых.

img_1728xs

 

 

 

 

 

 

Без промедления наша команда Добровольных Священников по ликвидации последствий стихийных бедствий сформировала колонну из нашего желтого грузовика и двух машин с добровольцами, и мы были на пути к Копанице. Нас приветствовала семья, уже работающая над спасением материалов, и мы направились прямо на работу. Надев защитные перчатки и маски, поскольку в этом районе высокий риск инфекционных заболеваний, мы спускали имеющие ценность материалы сверху вниз. Мы перестали работать в конце дня, когда полчища комаров сделали работу на открытых пространствах невыносимой.

В конце дня мы были грязными и пахли плохо, но чувствовали себя прекрасно! У нас был напряженный день, и мы помогли там где была нужна помощь, и это замечательное чувство!

Если Вы заинтересованы в присоединении к нам, нажмите кнопку “Активация”  выше, заполните форму и мы свяжемся с Вами как можно скорее.

С уважением,

команда Добровольных Священников по ликвидации последствий стихийных бедствий

 

IMG_1724xs

Advertisements
This entry was posted in Pусский. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s