Балканские наводнения, новости

Команда Добровольных Священников в Белграде, Сербия предоставляет ассисты людям в убежище Красного Креста

Команда Добровольных Священников в Белграде, Сербия предоставляет ассисты людям в убежище Красного Креста

Это самое страшное наводнение, которое видели на Балканах за последние 120 лет, оно вынудило сотни тысяч людей покинуть свои дома. Метеорологи говорят, что это худшее наводнение с начала ведения записей 120 лет назад – из-за трех месячной нормы осадков, которая выпала в регионе в течение всего трех дней.

В некоторых местах вода достигла второго этажа жилых домов и людей пришлось спасать при помощи вертолетов с крыш.

В Сербии аварийные бригады и солдаты использовали лодки и вертолеты, чтобы спасти тысячи людей, оказавшихся  в ловушке в городе Обреновац, вблизи Белграда.

Также водой оказались затоплены минные поля, обнажая мины, оставленные во время конфликта два десятилетия назад. Мина взорвалась недалеко от деревни Церик в Боснии, где водой сместило одно из более чем 9,000 минных полей, оставшихся после войны. Никто не пострадал в результате взрыва.

В Хорватии члены Альпийской спасательной команды работают вместе с хорватской армией в затопленных районах. “Я был членом Альпийской спасательной команды 21 год, и я участвовал в тысячах спасательных операций, но я никогда не видел подобных катастроф”, – говорит Винко Призмик, лидер команды.

y361310594380032

В некоторых районах 50-70% всех домов должны быть снесены, так как вода нанесла слишком много вреда. Стены домов понесли слишком много разрушений из-за слишком долгого воздействии воды. Чтобы сохранить дома, необходимо перекачать воду как можно быстрее и высушить стены. Кризисные штабы в Хорватии и Боснии срочно нуждаются в водяных насосах большой мощности и  осушителях для стен, чтобы иметь возможность спасти дома от разрушения.

Несколько членов Морской Организации и Добровольных Священников уже подготовились для эксплуатации этих машин. Ваши пожертвования крайне необходимы для покупки водяных насосов для кризисных штабов в Zupanja (Хорватия) и Орашье (Босния и Герцеговина). Как только необходимые средства будут собраны, насосы будут куплены, и Добровольные Священники, подготовленные для работы на затопленных территориях отправятся в сторону затопленных районов Хорватии и Боснии.

Любое пожертвование, которое Вы можете сделать для этой цели очень ценится. Чтобы пожертвовать какую-либо сумму, пожалуйста, нажмите здесь или позвоните на Базу Морской Организации в Центральной Европе +36 70 210 65 32.

 

 

Advertisements
This entry was posted in Pусский. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s